2022.08.08
岡畑コリア(OKK)、ケーキ屋はじめられます。
【Okahata News Letter24号(2022年7月)抜粋記事】
ONLは弊社のお役立ちニュースレター。社長責任編集で、毎月ポジティミズムをお届け中。
こちらでログイン/ダウンロード可能です!ONL24号「はじめます。」
昨夏、ONL16(韓国チョコパイ/台湾ジーバイ)で登場したOKK熱血営業リーダーの張が勢い余って、製菓機能士の免許を取得!岡畑コリアは、ケーキ屋をはじめられるようになりました(はじめませんけど笑)。
パティシエ志望の若者に混じってHansol料理学院に通うこと3ヶ月。熱意とアクションで全てを解決し続ける男、張は、楽勝でペーパー試験にパス(合格率 30%)。最終試験は、20種のお菓子リストから、当日発表される1品を、約2時間以内に指定個数作らなければなりません。計量から勝負は始まっていて、調理プロセス、出来上がり、味も、全て評価対象。
最終試験当日、「アップルパイだけはやめてくれー」という思いが届き、お題目マドレーヌ(50個)で見事一発合格(最終試験合格率=40%、つまり一発合格率12%!)。
「この資格、お客様とちゃんと会話するために欲しかったんです」、とサラッと言ってしまう張、熱い🔥
岡畑コリアがはじめたのは、マドレーヌ屋ではなく、ヘアケア・ラボ。
ヘアケア・ラボの様子は以下ブログからご覧ください。
今回も読んでいただき、ありがとうございます。
ぜひ、ONLパートナー登録を!